Объявлены в розыск: что делать, если пропал человек. И как детективное агентство помогает с поиском людей.
Когда-нибудь задумывались, сколько в год пропадает людей? В России около 180 тысяч человек, из них 20 тысяч не находят (данные МВД). И это статистика лишь тех пропавших, родственники которых дошли до полиции и написали заявление. Если же человек был найден без участия органов правопорядка или его просто никто не искал, в статистику он не попадает. В этой статье мы расскажем, почему пропадают люди, что с этим делать, а чего делать точно не нужно.
Почему пропадают люди?
- Конфликт. Достаточно частая причина — конфликт в семье или бегство от долгов. В этих случаях найти человека невредимым проще всего.
- Ментальные расстройства. С поиском родственника, который болен, лучше не затягивать. Потому что такие люди хуже адаптируются к окружающей обстановке, а вернуться домой подчас не могут при всём желании. Увы, вероятность того, что кто-то из прохожих, заметив странного человека, окажет ему помощь, крайне мала.
- Возраст. Часто пропадают пожилые люди. Причиной может быть деменция. Здесь поиск существенно осложняется тем, что сложно предугадать, как сработает сознание человека и куда он решит пойти. ⠀
- Зависимость. Кто-то бежит из семьи, где его склонности не одобряют. Кто-то теряется неосознанно, загуляв с «товарищами по несчастью».
- Горе или депрессия. Здесь нужно действовать моментально, ведь люди, находящиеся в депрессии, могут намеренно уйти, чтобы попрощаться с жизнью. Если вы понимаете, что близкому человеку плохо, не оставляйте его одного. Даже когда он уверяет, что всё в порядке.
Это самые частые причины пропажи людей из практики нашего детективного агентства, но могут быть и другие.
Ошибки розыска людей: чего точно не стоит делать, если пропал близкий?
Некоторые попытки определить местоположение человека могут ухудшить положение дел:
- Искать самостоятельно. Когда пропадает дорогой человек, сложно сидеть без дела и хочется как-то влиять на ситуацию. Но самостоятельные поиски никогда не будут столь же эффективны, как профессиональные. Большинство попыток сыграть в «ищу тебя» обречены на провал. При этом на них тратится драгоценное время.
- Бояться полиции. Обращаться в органы правопорядка нужно обязательно. Даже если вам не очень хочется это делать. Всё ещё думаете, куда звонить, если пропал человек? Для начала, обратитесь в полицию, а всё остальное — потом.
- Ждать. Ожидать, пока он одумается и вернётся или отложить поиски на три дня, потому что вроде бы положено. В вопросе поиска человека время играет против нас. Медлить нельзя.
- Игнорировать ситуацию. Бывает, что близкий человек пропал после серьёзной ссоры, тогда искать его не хочется. Но здесь важно суметь задвинуть эмоции на второй план.
- Бесконечно звонить.Кажется, что следующая попытка точно увенчается успехом. Но аккумулятор смартфона не сможет работать бесконечно, а найти человека с включенным телефоном проще.
- Обращение к магии. Гадалки, экстрасенсы и прочие «волшебные» специалисты, конечно, обещают найти пропавшего за пару часов. Но давайте мыслить рационально. Вы правда в это верите?
К слову о том, во что многие верят…
Вредные мифы.
Как думаете, что из высказываний о розыске пропавших людей правда?
- Заявление может подать только близкий родственник. Поэтому искать должника или школьного друга придётся самостоятельно.
- Если пропал ваш близкий, нужно подождать три дня перед тем как обратиться к детективу.
- Если человека не нашли сотрудники полиции, то и детектив не найдёт.
- Детектив ищет только людей и не станет помогать с поиском имущества, это не его профиль.
- Если пропажа находится за пределами России, найти её не получится.
Всё, написанное выше — мифы. Детектив ищет и родственников, и должников, и пропавшее имущество. Ждать три дня или даже три часа после пропажи человека не нужно, ведь наша поисковая группа возьмётся за дело уже в день обращения. В практике детективного агентства «Приоритет» немало случаев, когда мы находили людей, которых ранее безуспешно искали сотрудники полиции. Мы ведём расследования в том числе за рубежом.
Почему стоит обратиться в детективное агентство «Приоритет»?
Мы каждый день работаем, чтобы количество ненайденных людей уменьшалось. Вот какие факторы важны для успешного розыска:
- Скорость. Чем быстрее начнутся активные розыскные действия, тем вероятнее, что пропавший будет найден живым и невредимым. Именно поэтому специалисты детективного агентства «Приоритет» начинают работать уже в день обращения.
- Стратегия. Как найти пропавшего человека? Нужно собрать максимальное количество информации о нём, исходя из этого разработать план поиска. Здесь не может быть двух одинаковых сценариев. Поэтому разработка стратегии контролируется лично руководителем детективного агентства «Приоритет».
- Внимание сотрудников. Крайне ценный ресурс, ведь порой можно зацепиться за какую-то мелочь, а она в итоге поможет найти человека. У дежурного оперативника в день может быть по 10-12 преступлений, нагрузка колоссальная. В детективном агентстве мы работаем одновременно над ограниченным количеством расследований, чтобы каждому уделить достаточно внимания. Наша команда — это профессинальные частные детективы. Они точно знают, что делать, если пропал человек.
- Дело техники. Мы тщательно следим за тем, чтобы в агентстве было лучшее техническое оснащение. Это увеличивает КПД в разы.
- Знакомства. Административный ресурс ускоряет проведение расследования, ведь часто человеческий взгляд фиксирует то, чего «не увидит» ни одна камера. Именно поэтому мы наращиваем базу полезных связей. А большинство наших частных детективов — бывшие оперативки, которые поддерживают старые связи.
Если прямо сейчас вы кого-то ищете, мы готовы помочь. Оставьте заявку на нашем сайте или напишите в Телеграм. Вас бесплатно проконсультируют